.feed-links{ display:none;

Minggu, 10 Mei 2015

Banana Cheese Cake

Bismillah,

        Kali ini saya ingin memposting resep cake pisang hasil googling dengan metode buttercake..meskipun sebenarnya saya kurang suka dengan metode ini, karena penggunaan margarin/mentega yang berlimpah..memang hasilnya lebih gurih tapi bagi pecinta cake ringan, rasa-rasanya bakal cukup kenyang dengan makan 1 potong saja..yaah,semua tergantung selera sich. Keputusan membuat cake ini karena saya ingin berlatih membuat cake dengan metode buttercake dimana mentega dikocok lebih dulu dengan gula halus hingga ringan baru dimasukkan telur satu persatu bergantian dengan terigu.
      Saya pilih resep ini,karena resep ini memadukan teknik buttercake dengan chiffon cake..Jadi, pengocokan telur terpisah antara kuning telur dan putih telurnya. Dan yang kedua, resep ini tidak menggunakan bahan pengembang *love it. Tidak adanya bahan pengembang kemungkinan karena putih telur dikocok terpisah sehingga membantu menaikkan volume cake. Meskipun kenyataanya tidak demikian. Hasil akhir cake tidak terlalu tinggi tapi jadi lebih ringan ketimbang jenis buttercake biasa yang tanpa pemisahan kuning dan putih telurnya.
Yuk ah,kita tengok bahan2 dasar dan caranya:

Banana  Cheese Butter-Chiffon Cake
Adaptasi dari google 
oleh Detik Viliana

Bahan:
4 kuning telur
100 gr gula halus
200 gr terigu
2 sdm maizena
225 gr butter/margarine kualitas bagus
4 bh pisang ambon masak haluskan dengan garpu.
50 gr keju parut
25 gr keju parut(untuk topping)
Seujung sendok teh garam
2 tetes pasta vanilla
Meringue:
4 putel
30 gr gulpas
------>kocok hingga kaku.

Cara:
1.Siapkan loyang 18×18 cm..olesi margarin. Lalu alasi kertas roti.
2. Panaskan oven di suhu 170 dercel.
3. Kocok butter dan gula halus hingga mengembang,putih dan ringan.
4. Masukkan kuning telur satu persatu.kocok rata.
5.Masukkan ayakan terigu+maizena+garam. Kocok rata.
7.Masukkan pisang yang sudah dihaluskan.kocok rata.
8. Masukkan 50 gr keju parut dan kocok rata.
9. Masukkan vanilla. Aduk rata.
10. Tambahkan meringue 1/3 bagian lalu aduk balik. begitu seterusnya hingga adonan putel habis.
11. Tuang ke loyang lalu tabur parutan keju.
12. Panggang selama 45 menit/hingga matang.

Happy Baking..^-^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar